Блокнот (0)
10 июня 2008

День рождения CENTURY 21 Россия!

Год – много это или мало? С позиции развития бренда CENTURY 21 в России - очень даже много. За это время к Системе присоединилось значительное число новых участников, успешно работает 25 офисов в 7 городах России, на (офис ЦАО ) стадии подписания более 40 договоров с новыми потенциальными франчайзи. Запущены многие масштабные проекты, в числе которыхэксклюзивная CRM-программав брокерских офисах CENTURY 21,  программа обучающих мастер-классов для риэлторов и партнерская программа для клиентов.

Президент компании Нури Катц рассказал о том, что в каждой из 57 стран, где присутствует сеть CENTURY 21, была своя собственная специфика прихода бренда на местный рынок. Стратегия компании в России поначалу предполагала освоение рынков недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, а затем уже масштабный выход в регионы. Однако на практике оказалось, что франчайзинг (офис САО ) в регионах даже более востребован, чем в «столицах». Регионы сейчас очень активно развиваются, растут темпы нового строительства, а с ним и число новых агентств недвижимости, которым все сложнее становится выдерживать жесткую конкуренцию. А ведь для успешного развития сейчас риэлтору необходимо не только уметь продавать, хотя и это целое искусство, но и разбираться в маркетинге и рекламе объектов недвижимости, постоянно повышать квалификацию посредством тренингом и обучения.

Как рассказал Вице-президент по развитию CENTURY 21 Россия Роман Мурадян, с обучением у русских риэлторов дела обстоят совсем плохо. Отсутствуют институты обучения профессии риэлтора в принципе, в регионах нет никаких обучающих центров и школ по этому направлению, чувствуется острая нехватка тренингов. Именно поэтому с мая этого года в CENTURY 21 Россия начата масштабная программа мастер-классов для агентов и руководителей агентств недвижимости в регионах. Эта программа представляет собой некий симбиоз знаний, накопленных (офис СЗАО ) Романом Мурадяном за 16 лет работы на европейских и американских рынках недвижимости и управления крупнейшими риэлторскими компаниями Москвы, а также уникальных обучающих технологий бренда CENTURY 21. Программа обучения включает два мастер-класса: «Принципы эффективного управления риэлторской компанией» – для руководящего состава агентств недвижимости и «Современные технологии работы с клиентами» – для специалистов по работе с недвижимостью, непосредственно совершающих сделки. В тех городах, где уже есть офисы CENTURY 21, мастер-классы также будут посещать и их сотрудники. Уже проведены обучающие мастер-классы в таких городах как Нижний Тагил, Пятигорск, Санкт-Петербург, Смоленск и др.

В формате живой дискуссии представители CENTURY 21 Россия и журналисты обсудили перспективы развития риэлторского бизнеса, его нужды и проблемы, среди которых была названа необходимость лицензирования каждого агента. Другой проблемой является и то, что по-прежнему многие агентства работают по «серым» схемам, а это значит, что клиент в любом случае рискует. Возможным выходом из этих проблем как раз и можно считать вступление в одну из крупных франчайзинговых сетей, где сама система этого бизнеса (офис ЗАО) будет ликвидировать недобросовестных ее участников, а все агенты и брокеры будут получать необходимые обучающие программы и смогут проходить тренинги по повышению риэлторского профессионализма.
В пресс-ланче приняли участие представители таких изданий как Мир и Дом, Ведомости, Дайджест Недвижимости, Экономика и Жизнь, Интерфакс и РБК.

Режим: списоксхема
Станции метро
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика