Блокнот (0)
04 февраля 2010

Все долги ПИК оплачены

ВТБ отказался от иска к ГК "ПИК" о взыскании 2,7 млрд. рублей долга по кредиту. Как сообщает "Интерфакс-Недвижимость", Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску, так как 30 декабря прошлого года ответчик погасил основной долг и часть процентов.

Как сообщалось ранее, кредитный договор был заключен 27 декабря 2007 года на 1 год. В связи с невыполнением его условий ВТБ в январе 2009 года подал иск в Арбитражный суд Москвы. Группа "ПИК" в начале мая подала в арбитраж иск об изменении из-за кризиса условия кредитного договора с ВТБ. Арбитражный суд Москвы 2 апреля 2009 года удовлетворил иск банка и решил взыскать с группы компаний "ПИК" в пользу ВТБ 2,7 млрд рублей. Апелляционный суд оставил это решение в силе, однако ГК "ПИК" не выплатила деньги. Тогда ВТБ подал четыре иска (каждый на 2,858 млрд рублей, с учетом неустоек и претензий к поручителям) к "дочкам" ГК "ПИК", выступающим поручителями по кредиту. Однако в июле Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Девятый арбитражный апелляционный суд 18 и 19 января прекратил производство по иску о взыскании в пользу ВТБ 2,8 млрд рублей с ДСК-2 и ДСК-3 как поручителей по кредиту АО "Группа компаний ПИК" в связи с отказом банка от исковых требований. Федеральный арбитражный суд Московского округа 25 января прекратил производство по искам о взыскании с компаний "ПИК-Регион" и "ПИК-Девелопмент" как поручителей по кредиту по 2,8 млрд рублей долга в пользу ВТБ.

Совладельцы "ПИКа" - президент Кирилл Писарев и председатель совета директоров Юрий Жуков - ранее заявляли, что рассчитывают на реструктуризацию долга. Чистый долг "ПИКа" на конец 2008 года составлял $1,26 млрд. В числе крупнейших кредиторов - Сбербанк РФ (14,2 млрд рублей), Внешэкономбанк ($262 млн), Промсвязьбанк (около $100 млн), ВТБ (2,7 млрд рублей).

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика