Блокнот (0)
23 марта 2010

Количество коммерческих площадей под Пушкинской площадью будет уменьшено

Последний вариант проекта по застройке территории под Пушкинской площадью в центре Москвы предполагает уменьшение коммерческих площадей до 18,6 тысяч квадратных метров.

По информации Давида Утевского, директора ООО «Инжстройпроект», занимающегося проектированием Пушкинской площади, значительно изменились функции первого подземного этажа.

"Если раньше он был полностью торговый, то сейчас там предусмотрен четырехзальный кинотеатр (2,5 тысячи квадратных метров), роллердром, магазин шаговой доступности, кафе и фастфуды (943 квадратных метра). В результате коммерческая составляющая снизилась в два раза — до 7,442 тысячи квадратных метров", — сказал Утевский. На втором этаже будет музей и магазин антиквариата, а коммерческие площади уменьшились до 8,6 тысяч квадратных метров. На третьем этаже планируется разместить боулинг, каток, игровую зону. Коммерческие площади на третьем этаже составят 4,4 тысячи квадратных метра.

По информации Утевского сейчас на Пушкинской площади работает 10 светофоров, но после окончания проекта их не будет, что позволит увеличить пропускную способность вдвое, улучшить экологическую составляющую — в 2-2,5 раза уменьшатся вредные выбросы, такие как окись углерода и окись азота, увеличится площадь озеленения.

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика