Блокнот (0)
10 декабря 2008

Конфликт заемщика и кредитора по ипотеке: как защитить свои права в суде?

На сегодняшний день существует множество прецедентов, когда банк, выдавший кредит, в процессе выплаты займа клиентом повышает процентные ставки. Законно ли это? Какие действия необходимо предпринять, если дело дошло до суда?

В первую очередь, обязательно нужно ознакомиться (офис ВАО) с текущим законодательством по данным вопросам. Гражданский кодекс Российской Федерации согласно статье 451 предусматривает «Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств»: «Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы (офис СВАО ) заключен на значительно отличающихся условиях».

В этом случае, банку придется представить суду массу доказательств того, что обстоятельства на самом деле изменились коренным образом. Также необходимо будет привести разумные доводы в пользу того, что сотрудники банка не сумели предвидеть сложившуюся ситуацию при заключении договора с заемщиком.

Закон «О защите прав потребителей» - еще один нормативный источник, призванный подробно информировать стороны об их правах и обязанностях. Здесь, как правило, закон стоит на стороне потребителя в силу его меньшей (Коттедж Новорижское шоссе ) компетентности и информированности в подобных вопросах.

Самый главный момент при аргументации в судебных тяжбах: учреждение, (Земля Новорижское шоссе) выдавшее кредит имеет право изменить процентную ставку, только в случае наличия данного пункта в кредитном договоре.

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика