Блокнот (0)
17 декабря 2008

В СЗАО Москвы попадут под снос незаконно построенные коттеджи

В Северо-западном административном округе столицы десять самовольно построенных коттеджей попадут под снос - такое заявление сделала пресс-служба префектуры Земля Новорижское шоссе Москвы. Правительством округа по представлению прокуратуры Москвы в Арбиражный суд столицы было подано шесть исковых заявлений о сносе самовольно возведенных коттеджей. Эти строения располагались на территории природно-исторического парка на Карамышевской набережной.

Направленные префектурой Северо-административного округа исковые заявления Продажа квартир ЦАО были удовлетворены в полной мере. На данном этапе, исполнительные листы были направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Заметим, что подобные прецеденты возникали ранее в связи со строительством жилья на территории парков. В феврале нынешнего года Росприроднадзором были возбуждены административные дела по причине нарушения режима (квартиры ЦАО) особо охраняемых природных территорий в зоне исторического парка «Москворецкий». Причиной иска стало заключение договора аренды земельных участков, располагающихся на территории парка.

Кроме того, в сентябре прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков (Продажа квартир САО)сделал заявление о сносе всех самовольно построенных сооружений в садоводческих товариществах «Огородник» и «Речник». По мнению мэра столицы, под снос должны попасть все незаконно построенные объекты недвижимости, так как хотя «там уже давно не огороды, а коттеджи, теннисные корты и бани».

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика