Блокнот (0)
19 декабря 2008

Программа "Молодой семье - доступное жилье": 400 семей отказались от предоставляемых в области квартир

На нынешнем этапе программы "Молодой семье - доступное жилье" насчитывается 400 отказов семей от предоставляемых в Московской области квартир. В связи с этим мэр столицы Юрий Лужков заявил о необходимости изменения политики строительства, а также методов предоставления жилья для молодых семей.

Мэр Москвы считает, основания для отказа от квартир (Продажа квартир ЦАО ) в Подмосковье вполне обоснованны. По его мнению, жилье для участников программы должно (квартиры ЦАО) предоставляться на территории Москвы, так как уровень развития инфраструктуры в городе значительно выше, чем в области.

В тоже время правительство Москвы планирует выкупить жилье для социальных нужд в Подмосковье в 5,5 раз больше, чем на территории столицы. Такую информацию сообщил Тендерный комитет.

Для выкупа жилья будет проведено 16 аукционов. Правительством Москвы намечен план, согласно которому (Продажа квартир САО) будут приобретены более 560 тысяч квадратных метров жилья, находящегося на расстоянии 10 - 25 километров от МКАД. Общая сумма инвестиций, направленных на покупку соцжилья составит около 33 миллиардов рублей. Согласно правилам аукциона, победителем станет девелоперская компания, предложившая минимальную цену. Стартовая цена торгов составит 59,1 тысячи рублей за квадратный метр.

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика