Блокнот (0)
26 декабря 2008

За ноябрь 2008 года «вторичка» в Москве подешевела на 1-3%

Согласно данным различных консалтинговых (офис ЦАО ) компаний цены на вторичное жилье в Москве снизились на 1-3%. Данные приведены за ноябрь 2008 года, снижение цен зафиксировано в сравнении с прошлым месяцем.

Стоимость квадратного метра столичной недвижимости в ноябре (офис САО ) составляла 214,573 тысячи рублей, на 1% меньше, чем в октябре. В долларовом эквиваленте цены за «квадрат» такой недвижимости опустились до 7,913 тысячи долларов, снижение на 2,7%. Такие данные сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление аналитиков корпорации "Инком".

Одновременно с этим специалисты отмечают рост предложения на рынке московской недвижимости до 47,332 тысячи объектов. Разница показателей последних двух месяцев составляет 9,1% в пользу ноября.

По данным аналитического консалтингового центра "Миэль" средняя цена, предлагаемая владельцами объектов недвижимости на продажу, снизилась почти на 1%. Это означает, что (офис СЗАО ) минимальная стоимость квадратного метра жилья в ноябре составляла 191,5 тысячи рублей. При этом объем предлагаемой недвижимости вторичного типа увеличился на 8,9%.

"Цена предложения на качественное жилье осталась в (офис ЗАО ) ноябре на прежнем уровне, тогда как цены на квартиры эконом- и среднего классов были скорректированы на 1%", – пояснил генеральный директор АКЦ "Миэль" Владислав Луцков.

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика