Блокнот (0)
29 декабря 2008

Правительство Москвы приобретет жилье на социальные нужды по цене от 54 тысяч рублей за квадратный метр

Власти столицы будут приобретать соцжилье (офис ЮЗАО ) небольшими лотами. При этом, цена предложенных объектов недвижимости в Подмосковье должна составлять не более 54 тысяч рублей за квадратный метр. В Москве жилье для социальных нужд города планируется приобрести по цене 65 тысяч рублей за «квадрат» и ниже. Информацию предоставило агентство РИА Новости со ссылкой на официальный источник.

Приобретенное на торгах жилье мэрией (офис ЮАО ) Москвы решено оплачивать в три этапа:

  1. 50% девелопер получит после утверждения результатов аукциона
  2. 40% - после ввода жилья в эксплуатацию
  3. 10% - после оформления объекта в собственность города

Программа выкупа соцжилья в столице и области (офис ЮВАО ) предусматривает приобретение 500 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, в том числе в Подмосковье будет куплено 420 тысяч квадратных метров жилья.

Напомним, что ранее власти Москвы должны были выкупить жилье для социальных нужд города у нескольких строительных компаний на основе выигранных тендеров. Из-за несогласованности в отношении цен на жилье между мэрией столицы и девелоперскими организациями разразился конфликт. После этого власти Москвы объявили о пересмотре системы (офис ВАО ) покупки соцжилья. Теперь вместо открытых конкурсов будут проводится открытые аукционы на понижение цены выкупа жилья.

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика