Блокнот (0)
30 декабря 2008

Из-за финансового кризиса элитная недвижимость в столице, приобретаемая оптом, дешевеет

В среду, 3 декабря (офис ЦАО ) в Москве состоялась конференция "Финансирование девелопмента в условиях кризиса". На мероприятии выступил генеральный директор ГК "Альянс-континенталь" Алексей Чаленко. В своем сообщении он осветил нынешнюю ситуацию на рынке элитного жилья в столице. По его словам, (офис САО ) за последние 4 месяца цены на первичные объекты недвижимости при оптовых сделках снизились на 25-50%.

По мнению Чаленко, причиной падения цен стал мировой финансовый кризис. Кроме того, эксперт отметил падение цен на элитную недвижимость – 50%.

"На розничных ценах кризис пока еще (офис СЗАО ) не слишком сказался, и люди пока еще пытаются продать жилье непонимающим покупателям по высокой стоимости. Но уже через три-четыре месяца розничные цены пойдут вниз вслед за оптовыми ценами, и можно ожидать снижения розничных цен на 40% не позднее, чем в 1-2 квартале 2009 года", - пояснил специалист.

Также отметил значительное снижение цен и в других сегментах рынка. Так в Подмосковье цены на жилье упали на 60-65%. Из них 30% приходится на недвижимость эконом-класса. В основном (офис ЗАО ) подешевели объекты коттеджной недвижимости.

По прогнозам аналитика, своего апогея кризис достигнет осенью следующего года, в целом же продлится 2-4 года.

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика