Блокнот (0)
15 января 2009

Московский рынок недвижимости: цену назначает покупатель

В сложившихся условиях рынка недвижимости в Москве и Подмосковье цена на той или иной объект продажи теперь диктуется покупателем. Об этом заявляют многочисленные участники рынка. Такая тенденция, безусловно, сформировалась из-за отсутствия спроса на недвижимость, которое, в свою очередь, является следствием финансового кризиса.

Эксперты консалтинговых компаний (Продажа квартир ЮЗАО ) приводят некоторые данные о состоянии рынка первичной недвижимости за ноябрь 2008 года. Покупательская способность Москве и области снизилась в два раза в сравнении с количеством поступивших предложений о продаже жилья.

В результате снижения активности участников рынка, продажи недвижимости в Москве и области сократились на 20-30%.

По словам руководителя аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрия Таганова, в период с сентября по ноябрь текущего года продажи первичного жилья в московском регионе снизились примерно в 10 раз. Если в начале осени в каждой новостройке в среднем продавалось по 20-30 квартир в месяц, то на данном этапе этот показатель сократился до двух-трех (квартиры ЮЗАО ) продаж.

Касаясь сегмента аренды офисной (Продажа квартир ЮАО ) недвижимости, можно сказать, здесь также наблюдается застой. По словам экспертов в настоящее время в столице и области почти не заключается сделок аренды офисных площадей.

Немногочисленные потенциальные (квартиры ЮАО ) покупатели по-прежнему занимают выжидающую позицию, рассчитывая на предоставление дисконта в размере от 15% до 50%. В сложившихся условиях рынка, подобные ожидания нельзя назвать несбыточными.

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика