Блокнот (0)
16 января 2009

До конца 2008 года в Москве около 100 «хрущевок» попадут под снос

До конца текущего года около 100 пятиэтажных строений первой серии индустриального домостроения (офис СВАО), получивших название «хрущевки» будут снесены в столице. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя руководителя департамента городского строительства Москвы Виктора Аистова.

По его словам, в 2008 году правительством Москвы был запланирован снос 350 ветхих пятиэтажек в столице. На данный момент, уже снесено 250 «хрущевок».

"Остались еще 100 домов, и мы их снесем до конца года. Мне ежедневно докладывают сейчас, что идет снос", - указал Аистов, выступая на заседании круглого стола "Городские строительные программы: формы и методы поддержки и практической реализации".

Чиновник отметил, что в прошлом году по данной программе попало под снос 371 ветхое строение.

Согласно разработанной программе к концу 2010 года в столице будут снесены все дома первой серии индустриального домостроения. Общая площадь ликвидированных строений в столице ("офис ВАО") составит примерно 6 миллионов квадратных метров.

На данном этапе программы ликвидированы все «хрущевки» в Центральном (офис ЦАО) и Южном (офис ЮАО) административных округах Москвы.

Режим: списоксхема
Станции метро
Очистить
Все станции внутри кольца
Москва без Новой Москвы
Новая Москва
внутри МКАД
за МКАД
внутри ТТК
за ТТК
По линиям метро
По административным округам
Выбрать
Очистить
Яндекс.Метрика